Январь 2025 года завершился в «Малино» очень приятным событием – в селе Горы, городской округ Коломна, торжественно открылся цех по производству салатного цикория.
Производить его будет компания «ЭКОломна» - бренд, созданный для снабжения Москвы и ее окрестностей свежей фермерской продукцией растениеводства. Напомним, что история появления в «Малино» французских корней, в прямом и переносном смысле, началась в 2015 году, когда два давних друга - Николя Буассе и Виктор Рымов - решили объединить свои усилия и начать совместный проект по выращиванию спаржи в Коломенском районе.
Сегодня «ЭКОломна» полностью обеспечивает необходимую заказчикам выработку и упаковку этого деликатного продукта питания. Чутко реагирует на запросы потребителей и способна собрать необходимую партию урожая утром, а отправить ее по нужному адресу в конце этого же дня. На следующий день готовая к употреблению продукция предлагается покупателю. Девиз бренда - "Вчера на поле, сегодня - на столе".
Однако «ЭКОломна» специализируется не только на производстве спаржи. В ее прайсе такие культуры из категории правильного питания, как спаржевая брокколи, цветная капуста -мини, спаржевая фасоль и вот теперь цикорий!
Их не так часто встречаешь в продаже в Москве, Подмосковье и других регионах России, но они дарят людям истинную радость своим необыкновенным видом и вкусом.
Сегодня суммарная площадь земельных участков, засеянных продукцией "ЭКОломна", составляет уже более 25 гектар. Вся продукция стекается в открывшийся 31 января цех в селе Горы. Далее жителям Москвы и Подмосковья она предлагается под торговыми марками "А ля Николя", «Никколета», «Николлини» и пока не получивший имени собственного, но уже очень востребованный, салатный цикорий.
С ростом производства требуются дополнительные рабочие руки – формировать кадровый резерв «ЭКОломна» будет с помощью «Малино», используя уникальный опыт и прочные связи с отраслевыми образовательными организациями. Одна из них – аграрный колледж имени Н.Т. Козлова в Коломне.
