О компании


 
Группа компаний Малино c 1998 года занимается бизнесом в аграрной сфере. Основной вид деятельности - производство картофеля и овощей, зерна и подсолнечника, сахарной свеклы, рапса, льна, молока и кормов; семеноводство (зерновые культуры, картофель, лук). Совокупный объем произведенной сельскохозяйственной продукции по результатам сезона 2016 г. - около 350 тысяч тонн в ассортименте. 
 
В состав группы входят 18 предприятий, расположенных в Московской и Тульской областях Центральной России. Большая часть предприятий группы сосредоточена на производстве сельскохозяйственных культур; в составе группы имеется три молочных фермы (общее поголовье дойного стада 2 500 коров), а также 3 сервисных предприятия. 
 

Каждое предприятие вносит свой вклад в реализацию целей и задач стратегического развития Группы Малино, которая позиционирует себя на рынке как динамичную и развивающуюся структуру. 
  
В условиях больших природных и ценовых рисков, Группа компаний имеет явное преимущество, используя в производственной деятельности инновационные технологии и определяя качество продукции как главную производственную задачу.
 


Предприятия Группы оснащены современной техникой европейского и отечественного производства для выращивания картофеля и овощей по передовым технологиям. Развиваются комплексы по хранению продукции и система орошения (около 4,5 тыс. га орошаемой земли используется для производства качественных картофеля и овощей).
 
Для улучшения потребительских свойств продукции и максимального удовлетворения запросов клиентов функционирует оборудование для мойки и упаковки продукции в фирменную тару любого типа – сетки от 1 кг до 25 кг и полиэтиленовые и полипропиленовые пакеты - весом от 1-го до 10 кг.
 

В течение последних лет Группа Малино успешно развивает селекционную и семеноводческую деятельность, в том числе с целью определения лучших сортов картофеля с заданными параметрами для переработки. 
 
Предприятия Группы компаний Малино являются вторыми в Европе по объему поставщиками картофеля для переработки на чипсы ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» (группа PepsiCо).

 
Среди предприятий Группы, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции:

ЗАО «Озеры» - крупнейший производитель столового и семенного картофеля, а также овощей борщевого набора.
В 2014 году ЗАО «Озеры» запустили линию по производству картофельных чипсов. В качестве сырья был использован сорт отечественной селекции, выращенный на землях предприятия. Соблюдение полного производственного цикла с использованием высококлассного импортного оборудования, а также опыт и профессионализм специалистов компании  гарантирует высокое качество продукта. 
 
ЗАО «Городище» - выращивает, хранит и реализует картофель и овощи, занимается семеноводством картофеля,  выращивая продукцию по интенсивной голландской технологии. ЗАО «Городище» является обладателем сертификата на морковь «Экологичные продукты». 
 
ЗАО «Северка» - Основной вид деятельности предприятия – производство картофеля и овощей. Хозяйство обеспечено современной техникой европейского и отечественного производства для выращивания картофеля и овощей по передовым технологиям. За последнее время объём площадей под хранение увеличился почти вдвое и теперь составляет 25 000 тонн. Функционирует цех подготовки, мойки, упаковки продукции и линия вакуумной упаковки. 
 
ООО «Мосовощ» – торговая компания, созданная с целью эффективного взаимодействия с розничными сетевыми структурами для продвижения продукции, выращенной на полях предприятий Группы компаний Малино. Технические мощности компании позволяют отгружать ежедневно до 400 тон упакованной и валовой продукции и максимально удовлетворять пожелания и ожидания сетевых клиентов. Текущая овощная ассортиментная линейка собственной продукции, предлагаемая ООО «Мосовощ», вскоре пополнится сезонной продукцией из Крыма и импортными товарными позициями. 

ООО «Лукаморе» - первое совместное российско-голландское предприятие по производству лука севка в России. В производстве используются только оригинальные семена голландских сортов лука, поставляемые компанией Бейо Заден. Вся продукция сертифицирована согласно нормативам Российского законодательства. Предприятие работает в соответствии с требованиями официальной программы Европейского Союза «Quality inside», предлагая к реализации лек севок в различных упаковках, в том числе для реализации в торговых сетях.
 
ООО «Малино-Фризская» (голландский партнер Frizskaj BV), СПК им. Ленина и ЗАО «Озеры-молоко» - молочные фермы, производящие свежее молоко высочайших товарных характеристик. Два из трех молочных предприятий занимаются  племенным животноводством и  реализуют племенных нетелей, что позволяет не только восстанавливать имеющееся дойное стадо, но и производить коммерческую реализацию молодняка.
 
ООО «Воловская техника» и ООО «Богородицкий Альянс»  -  предприятия, работающие в Тульской области специализируются на выращивании и размножении семенного материала, являясь крупнейшими поставщиками семенного картофеля.
По результатам 2014 года ООО «Богородицкий Альянс» признано одним из лидеров в отрасли элитного картофелеводства, производящий 70% от общего объема семенного картофеля выращиваемого в Тульской области. 
 

ЗАО «Озеры-молоко» расположено в Озерском районе, рядом с районным центром г. Озеры в 120 км к югу от столицы. Специализация предприятия – производство и реализация продукции животноводства, племенное животноводство. В ЗАО «Озеры-молоко» имеется 2 454 голов КРС, в том числе дойное стадо 1 288 голов коров.
 
СПК им. Ленина является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
 
СПК «Приокский» находится в пойме реки Ока Луховицкого района Московской области. Кооператив ведет деятельность по выращиванию картофеля и овощей открытого грунта (морковь, свекла, капуста).

В состав Группы входят сервисные предприятия:
 
ООО «Зарайская сельхозхимия» продает средства защиты растений и минеральные удобрения. Компания оказывает услуги по газации картофеля и обработке складов. Среди поставщиков средств защиты растений – фирмы BASF, BAYER, DuPont , Syngenta и другие.
 
СКПК «М-Кредит» - сельскохозяйственный кооператив, кредитующий предприятия, входящие в группу компаний Малино.
 
Филиал ОАО «Малино» находится в  Ступинском районе Московской области, где на площади 23 га расположены вентилируемые складские помещения общей емкостью хранения 60 000 тонн продукции. База имеет все коммуникативные и энергетические мощности, к территории подходят подъездные автомобильные и железнодорожные пути, функционирование логистических операций основано на современной компьютерной программ. 
 
ССиПСПК «Молочные Озера» занимается покупкой и продажей средств производства, запасных частей и прочих товаров для производства сельскохозяйственной продукции.
 
ОАО «Горы» находится в Озерском районе Московской области в селе с одноименным названием. Основной вид деятельности ОАО «Горы» – сдача в аренду земельных участков и объектов недвижимости.

"Малино-инвест" занимается вопросами кредитования и инвестициями.

ОАО "Малино" - управляющая компания.